제주 서귀포 음식점 제주 하영
지난 12월 제주여행 때 중문에서 1박을 하고 다음날 점심을 위해 흑돼지구이집에 갔습니다. 고기나 식사를 위한 반찬이나 야채도 다양했고, 많이 잘 나와 제주인 마음을 느낄 수 있는 곳이었습니다.
/제주 서귀포시 석달동 /영업시간 10::00 /주차 가능 /0507) 11
제주신화월드에서 1박을 하고 다음 장소였던 애월에 가기 전에 인근 중문관광단지 측에서 점심을 먹으러 가던 길, 차 안에서 찍은 표지!
제주여행을 통해 날씨가 좋고 가는 곳마다 풍경이 예술! 식사 시간을 지나 2시쯤에 도착하면 온화한 분위기였습니다. 큰 돌로 윤기가 있고, 그 위에 식당이 있지만, 올라가는 계단 주변에 야자수나 작은 소나무 등의 꽃이나 식물로 조경이 잘 되어 있어서 좋았습니다.
차가 지나가는 길가에 지어진 간판. 흑돼지구이, 생갈비, 돌솥, 냉면, 전복구이, 갈비탕 메뉴로 식사를 할 수 있는 곳입니다.
제주 서귀포 음식 가든에 붉고 깨끗한 꽃이 있어 한 컷 찍어 보았습니다.
계단을 올라 본 레스토랑 주변의 풍경. 하늘이 깨끗하고 사진을 찍었을 것입니다
오르면 식당의 입구도 잘 장식되어 있고, 식사 후에 파라솔이 있는 테이블에서 커피 한 잔 해도 좋다고 생각합니다.
제주 하영에서 하영은 제주도 방언으로 많이라는 뜻이라고 합니다 제주도를 여행하면서 조금씩 알 수 있는 제주도 방언은 어렵고, 또 잼이 있는 부분도 있을 것 같네요
입구에 메인의 실내가 넓게 있었습니다만, 단체에 온 노인이 식사중이며, 우리는 조용한 테라스의 자리에 앉았습니다.
제주 서귀포 음식 메뉴.우리는 전복의 석냄비와 전복의 냄비가 나오는 하영 특선 2명 세트 메뉴를 선택했습니다.
이것은 제주의 흑돼지의 단품 메뉴예요 흑오협살, 화초, 흑꽃의 항정육, 생갈비 등의 육류가 있었습니다.
식사에는 단품으로도 먹을 수 있는 비누 밥과 냉면이 있습니다.미리 말하면 비누 밥이 정말로 맛있다는 것!
세트 메뉴에 나오는 제주 서귀포 음식 제주 하영의 검은 오중육입니다.
불판에 금을 넣고 고기 구이를 시작한다! 원래는 직접 구워 먹어야 합니다만, 손님이 많지 않은 느긋한 시간대이므로, 일하면서 중도반단한 도움을 했습니다.
반찬이 꽤 다양한 분위기가 오는 분이에요
생마늘과 양파 소금, 소금 등의 기본 조미료와 면도엽, 양상추 같은 삼경들.
그리고 깜짝 놀랐던 것은 묵었는지 씻었는지 엄청 많이 내주어서 이 모든 사람 먹을 수 있을까?
제주도에서 먹는 흑돼지 고중육도 정말 오랜만이라고 생각합니다만, 여행에 와서 먹는 흑돼지의 맛은 서울의 그것과는 다른 느낌이라고 기대!
좋아하는 메르소크에 푹 빠져들도록 찍어 먹는다!
제주 서귀포 구루메시다도 구워서 구워서 먹었는데, 그냥 먹는 것보다 굽는 편이 제 맛인지 아시나요?
산처럼 내놓은 씻은 묵은 땅에도 올려 먹는다!고기에서 날아가는 고소함과 고추의 감칠맛을 씻었는지가 두근 두근으로 감싸는 조합!
오중육을 어느 정도 먹고 있을 때, 도중에 비누밥과 냄비가 나왔습니다.고기를 먹으면서 식사를 함께 할 수 있어서 좋았습니다
무거운 돌 냄비의 뚜껑을 너무 재작성된 냄비에서 모라카의 오르는 연기.
전복의 껍질을 보이면, 안에 먹기 쉬운 선 전복과 호박이 들어가 있습니다만 잘 섞어 밥에 넣어 먹습니다.그리고 나중에 언니를 위해 뜨거운 물을 붓는 것도 잊지 않았습니다.
전복 비누 밥은 전복 탓인지 밥색이 조금 노란색이었는데, 일단 냄새 때문에 매우 좋았고, 밥도 정말 맛있었습니다.
밥이 매우 맛있었기 때문에, 이때부터 정신없이 먹고 있던 것 같네요전복도 많이 들어가 있어 전복 자체도 얇고 맛있는 영양 밥의 잡채!정말로 행복한 맛이었습니다.
전복 냄비에도 전복 4 개가 들어있어 ... 흑돼지를 먹으러 온 후 전복 파티! ㅎㅎㅎ 서울에서는 전복이 당신에게 느껴지지만 제주에 가면 전복이 잘 나와서 질려서 먹어 간다고 생각합니다
숟가락 크기만의 제주 서귀포 음식 전복을 단단히 바르고 한입에 넣어 먹으면 말랑말랑의 그 식감과 맛이 아주 좋네요
토쿠베기안에는 이렇게 새우도 여러가지 들어가 있어, 게도 들어가 스프 맛도 시원하기 때문에, 점점 떠 먹고 싶어집니다.
냄비의 양이 밥의 종아리는 힘들어지고 계속 느슨하게 먹었습니다. 마지막에는 강 된장 조금 올려도 먹어 보았습니다만, 내 맛에는 전복과 호박으로 솟은 자연적인 냄비 그 자체의 맛이 더 맛있었습니다. 다음에 제주 하영에 가면
밥을 많이 먹고 배는 불렀습니다만, 따뜻한 물로 만들어 둔 언니도 한 잔 떠 먹어야겠네요 따뜻하기 때문에 사서 좋았습니다.
식사해 나가는 길에 입구에 놓인 귤 상자로 귤도 도입해 가고 있던 사장.
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