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여행

수원 일월수목원 맛집 - [수원/화서]일월수목원 부근의 창창구이 고평창냄비

by venturelogs 2025. 4. 16.
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수원일월수목원의 창포가게 정원에서는 연창구 외에도 막창, 대창, 연창냄비를 판매하는 모양인데 모두 소의 배창, 막창, 대창이다.

 

점심에는 특선으로 김치찜, 오구리동, 떡동도 판매한다고 한다.

 

가게 안에 들어가자 카운터에 직원 호출 벨이 있었다. 나중에 보면 응대하는 직원이 혼자였기 때문에 카운터에 이런 벨을 둔 것 같았다. 카운터에 아무도 없어서 벨을 누르자마자 스탭이 나와 자리에 안내해 주었다.

 

일월 수목원의 창창 냄비 음식 "정원"의 가게 안의 모습. 창창구이 & 연창전골집인데 인테리어가 매우 깔끔한 분위기가 있다. 마치 카페 같은 분위기인가! 지금까지 창창구이집을 생각하면 포차 테이블에 튀어오른 이미지가 떠오르지만 그 이미지를 완전히 꺾어 버린 일월수목원 근처의 연창전골집 정원. 전체적으로 조용히 식사하는 분위기이므로 데이트 장소에서도 괜찮다고 생각한다.

 

메뉴에는 단순히 서병창기, 서대창이, 소막창기, 서병찬스 고기, 서병창천골이 있었다. 이 날은 비가 내리고 날씨가 추웠기 때문에 강찬 냄비를 주문했습니다.

 

역시 보통의 두루마리 가게와 달리 인덕션을 사용하는 「정원」. 매장에 들어가서 나올 때까지 일관되게 느낀 것은 깨끗이였다. 좋은

 

속채에는 옥수수 샐러드, 콩나물 무침, 흰색 김치가 나오고, 닭 냄비와 함께 겨자 소스가 함께 나온다.

 

보글보글 끓는 수원대장장이

 

양념도 전부 풀어, 수프도 어느 정도 졸려, 야채도 바삭바삭 맛있게 익었으므로 이미 먹어 보자

 

일월수목원의 창창전골집 정원의 연창냄비에는 뽕나무가 듬뿍 야채도 듬뿍 뽕나무에는 곱이 가득하다. 수프는 자극적이지 않고 담백합니다.

 

「정원」의 대장장이에는 우동 사리가 추가하지 않아도 기본에 들어가 있어 가성 비갑! 우동 샐리는 너무 오래 끓으면 전부 불어 버리므로 가능한 한 빨리 먹는 것이 좋다. 샐리가 맨 아래에 깔려 있고, 처음에 우동이 들어 있다고는 모르고, 나중에 모두 불었다.

 

떡도 야무지게야무야무. 기본적으로 포함되어 있는 사리들이 다양하고 골라 먹는 즐거움이 있는 수원 대장장이!

 

감칠맛은 함께 나온 겨자 소스에 수탉 찍어 먹어 본다. 새콤달콤한 겨자 소스와 잘 어울리는 국수.

 

야채와 함께 먹거나 만약 갈대가 굉장히 크고 제대로 하고 식감도 좋다. 잘 익은 야채는 달고 맛있습니다.

 

약한 불로 냄비를 계속 끓여서 수프가 많이 졸린다. 밀에서 나온 곱이 더해져 스프가 진하고 진해졌다. 역시 냄비 요리는 졸리면 될수록 맛있는 방법! 꽤 많이 졸린데도 짜내지 않고 담백하다.

 

고래 냄비를 야채까지 싹을 내고 먹고 나서 먹을 수 없는 볶음밥 볶음밥 1개를 주문하므로 사장이 직접 식재료를 테이블에 가져와 볶아준다.

 

자작 남은 수프에 밥과 김치와 야채를 넣고 볶아준 후 화룡점정

 

고소한 볶음밥 완성 역시 한국인은 밥심ㅎㅎㅎ 마무리로 빼놓을 수 없는 볶음밥이다. 볶음밥도 헌틀 안남기고 싹을 문지르고 먹으면 배가 매우 부른다.

 

식후 계산을 위해 카운터에 가면 옆에 커피 머신이 있다. 믹스 커피가 아닌 콩 커피이므로, 식사 후의 향기로운 커피로 마무리 가능한 일월 저수지의 적창 전집 「정원」. 오랜만에 수목원의 나들에게 대장장이 냄비까지 배 가득 먹고 즐겁게 완성한 하루

 

오늘도 잘 먹었습니다!

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