본문 바로가기
여행

인도시간 - 구파 출발 역 미식가 은평 한옥 마을 인도 요리 전문점 스와가토

by venturelogs 2025. 3. 7.
반응형

인도시간

 

 

주말 밤 뭔가 특별한 음식을 먹을까 걱정 남편은 아직 한 번도 인도 요리 전문점을 보지 못했습니다. 구파발역 미식가 와가토에서 외식해 왔습니다.

 

상가의 엘리베이터에서 내리기 때문에 스와가토의 인도 요리가 소개되었습니다. 탄두리 치킨과 다양한 카레와 나는 인도의 전통 수제 요구르트라시 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다 한 은평 한옥 마을의 음식점이기도합니다. 나는 친구와 여러 번 방문했지만, 여기에서 정말 좋은 것입니다. 와인 코르키지 서비스가 무료라는 사실! 최근 코르키지 서비스 무료인 것이 사실이에요.

 

문을 열고 들어가면 깨끗한 인테리어 돋보이는 매우 깔끔한 정리 모습입니다.

 

인도 요리 전문점 다운 벽 장식 및 조명, 인테리어 소품만으로도 인도에 온 느낌도 들어오고 오늘 분위기가있는 곳에서 외식 할 수 있기 때문에 기분 좋은 남편입니다.

 

한때 인도요리를 먹으러 레스토랑에 갔을 때 조명도 어둡고 분위기가 조금 미쳤다. 구파에서 미식가 스와갓은 인테리어에서 다르다. 조금 인도를 느낄 수 있다고 말해야합니까? ^^

 

접시와 물컵도 깔끔하게 준비되어 있다 모습입니다.

 

은평 한옥마을의 미식가와트는 10년 이상 풍부한 경험을 가진 인도 요리사 현지에서 직접 수입하고 엄선한 재료로 전통 인도 요리는 한국인의 식성에 맞는 향기 맛으로 만드는 곳이기 때문에 평소 먹은 음식 뭔가 특별한 음식을 먹고 싶을 때 방문하기에 좋은 장소입니다.

 

우리는 저녁 식사 A 과정 2명 주문했다. 그린 샐러드와 프론 파콜라, 탄도리 치킨, 킹 프론 탄드리, 카레 1개, 난, 밥, 음료 2잔 이렇게 준비되기 때문에 둘이서 제대로 인도 요리를 맛볼 수 있다고 생각합니다.

 

코스 요리 외에도 전채, 탄도리, 난, 밥, 디저트와 음료가 제공됩니다.

 

전통적인 인도 요리를 여러 번 먹지 않습니다. 인도 요리의 용어가 걱정되었습니다. 메뉴 패널 뒤에 인도 요리의 용어 표현과 다양한 향신료가 소개되고 음식이 나온다. 전에 읽어 보는 것도 괜찮습니다.

 

딸기 씨와 망고라 씨 한 잔씩 주문했습니다. 인도식 수제 요구르트로 만든 음료입니다. 달콤하고 맛있습니다. 요구르트 좋아하는 남편이 달콤해서 맛있습니다. 딸기씨는 아주 잘 먹었습니다.

 

신선한 야채 샐러드가 먼저 준비되었습니다. 이름처럼 샐러드야채는 아주 신선 달콤한 소스로 먹는 샐러드 당연히 대단하네요.

 

탄두리 치킨과 킹 프론 탄도리, 프론 파콜라와 반찬이 준비되었습니다.

 

탄두리 치킨은 전통적인 인도 향신료로 밤새 금운 치킨을 탄두에 구운 인도의 대표적인 바베큐 요리입니다. 이전에는 탄두리 치킨을 맛보고 아쉬웠습니다. 구파 역 미식가 스와갓 탄도리 요리 맛 어떨까 신경이 쓰입니다만. 비주얼만 봐도 합격

 

남편은 가장 좋아하는 닭 다리를 잡고 벗었다. 어떤 치킨이 이렇게 기름기가 많고 부드럽습니까? 인도 요리사가 직접 화단에 구워서, 맛있는 밖에 없습니다.

 

나도 먹었는데 너무 부드럽게 입에서 너무 녹아요 예저에 탄도리치킨을 먹었을 때 기억했기 때문에 원래 그랬습니다. 여기 와서 먹으면 매우 부드럽고 박박 박박하고 느껴지지 않았습니다. 여기 탄두리치 킹루메였어요^^

 

새우를 좋아하는 남편의 입이 딱 킹 프론 탄도리입니다. 허브, 크림 치즈와 캐러웨이 향을 추가 탄두에 구운 가재 바베큐입니다. 크기가 생각했던 것보다 굉장히 크고 굉장히 먹는다. 부러웠습니다.

 

남편이 새우를 먹고 먹었다. 역시 새우는 크고 맛있습니다. 처음 먹는 메뉴이지만 새우 바베큐 하지만 남편도 나도 입에 아주 잘 맞았어요.

 

함께 있던 피클과 양파김치의 중간 먹어도 전혀 느끼지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

동글 동글 귀여운 이 메뉴는 무엇입니까? 프론파콜라라고 합니다만. 신선한 새우를 야채와 고추를 다진 허브로 맛을 낸 튀김입니다.

 

처음에 무엇이 메뉴인지 모르기 때문에 한입 먹었습니다. 새우입니다. 밖은 바삭하고, 안은 촉촉하고 부드럽고 새우가 좋아하는 남편이 맛있다고합니다. 구파의 미식가이므로 집에서도 가깝기 때문에 자주 올 것 같아요.

 

역시 우리집 양반은 한국요리도 좋아하지만 처음 먹는 다른 나라의 음식도 아주 잘 먹는다. 함께 나온 소스도 무섭게 찍어 먹어 본다 도전정신ㅎㅎㅎ 이런 때는 마누라보다 훨씬 좋았어요^^ 소스와 함께 먹으면 더 이상하고 맛있습니다. 웃음 많이 드세요

 

인도 요리 전문점은 카레를 먹으러 간다. 평평한 타마무라 음식에 카레 종류가 진짜 너무 많았지만 그래도 먹는 친숙한 치킨 마크로 선택했습니다.

 

신선한 토마토와 크림, 허브로 만든 부드러운 카레 치킨 맥니!

 

밥도 많이 먹을 수 있으면 배 가득 먹을 수 있습니다.

 

닭 냄새도 완전히 안아 언제나 먹는 토마토, 크림, 허브가 들어가 부담없이 맛있게 먹을 수 있었다.

 

그 사실은 얼마 전부터 요난이 먹고 싶었어요. 탄두로 구운 인도식 전통 빵입니다. 그냥 먹어도 맛있지만 카레에 찍어 먹으면 또한 거대한 맛의 하나입니다.

 

플레인, 버터, 갈릭, 허니넌이 준비되어 있는데 나는 마늘을 좋아하고 다진 마늘과 탄두 구운 갈릭난으로 주문했습니다. 마늘의 향기가 부드럽게 느껴지기 때문에, 너무 잘 맞았습니다.

 

그냥 맛보면 다음은 치킨 맥니 카리 찍어먹고

 

굉장히 맛있었기 때문에 탄두리치킨의 나머지도 올려 먹어 보았습니다.

 

탄두로 구운 나에게 꿀을 넣었다. 대히트 진짜 꿀입니다. 그냥 올리고당이 아니라 꿀입니다. 꿀이 많이 나오므로 달콤해서 맛있습니다.

 

나도 오랜만에 남편은 처음이었던 인도 요리! 인도 요리사가 직접 요리하는 곳입니다. 인도의 감정도 느낄 수 있으며 맛과 분위기 모두 마음에 드는 곳입니다. 연말이므로 친구 모임도 있지만 코르키지 서비스는 무료입니다. 좋아하는 와인이 있습니다. 방문하려고합니다. 굿파발 미식가 와가트 맛있어요^^

 

반응형